ÑAM 2016

ACTUALIZACIÓN. OJO OJO OJO OJO 

13007277_1110154572357671_1185761522866940294_n.jpg

76645f_4e363c369b00419db71db3a3560c3834.png

Hola a todos, les cuento que hoy comienza ÑAM 2016 y como siempre viene cargado a las actividades familliares y para los amantes de la comida.

Bajo el lema AMO MI TIERRA, estas son las diferentes actividades que podrán disfrutar durante la semana completa del 11 al 17 de abril.

ÑAM PROFESIONAL

En la sede de INACAP Apoquindo (Chesterton 7028, Las Condes) se realizarán

las actividades para el público profesional y apara todo el que le guste la

gastronomía. Estarán los Talleres Magistrales, de Expertos y Ñam Innova.

Los Talleres Magistrales son demostraciones culinarias y enseñanzas de técnicas

Los Talleres Expertos son jornadas exclusivas de 3 horas, con un grupo máximo

de 20 personas, en el que un chef enseñará en esa jornada sus grandes técnicas,

Fecha: del lunes 11 al miércoles 13 de abril

Horario Talleres Magistrales: de 10:00 a 18:00 horas

Horario Talleres Expertos: de 18:00 a 21:00 horas

Lugar: INACAP, sede Apoquindo (Chesterton 7028, Las Condes)     

Valores Talleres Magistrales: Estudiantes $6.000 / Público general $12.000 /

Abono por los tres días $30.000

Valores Talleres Expertos: $50.000 (clases de 3 horas)

Ñam Innova es una conferencia de ponencias cortas -20 minutos- que se realizan

bajo el lema: “Ideas que alimentan al mundo”. Ideas que a partir de la innovación y

bajo el marco de la alimentación, han sido o están siendo un aporte para el

desarrollo social sostenible y ético

Fecha: del lunes 11 al miércoles 13 de abril

Horario: de 18:00 a 21:00 horas

Lugar: INACAP, sede Apoquindo (Chesterton 7028, Las Condes)

Valor: Gratuito. Puede inscribirse en https://welcu.com/grupomasa/nam-innova-

ÑAM FAMILIAR

El cerro Santa Lucía se pone de fiesta. Entre el jueves 14 y el domingo 17 de abril

se llevará a cabo Ñam Familiar.

El cerro abrirá sus puertas a las 11:00 y se podrá ingresar hasta las 21:00 horas,

para disfrutar de las actividades que terminan a las 23:00 horas.

La entrada a Ñam Familiar es gratuita.

Resto Ñam: por los caminos del Cerro Santa Lucía se instalarán Food tracks con

deliciosas preparaciones, estaciones de vino y cerveza, y también estará el sector

de parrillas con diferentes expertos en carne.

Clases de Cocina: son las Cocinas Trasvasije, en las que un cocinero impartirá

una clase de cocina junto a un productor participante de Ñam Mercado, quienes

nos conversarán sobre las recetas , del producto elegido y la importancia de éste.

Ñam Mercado: es una instancia de encuentro, con un marcado sello social, la que

se realiza en conjunto con el Ministerio de Agricultura. Acá, más de 50 agricultores

familiares de todo el país exponen y venden sus productos, siendo ésta una

instancia de encuentro, fomentando el comercio justo, redescubriendo y

reencontrando las riquezas de Chile.

Ñam Bar: en el Castillo Hidalgo se vestirá de fiesta: habrá una gran barra y

muchos cócteles para aprender y degustar. Acá se realizará World Class (a cargo

de Diageo), un concurso mundial para bartenders. Ellos prepararán deliciosos

cócteles, los cuales podrán ser degustado por el público en general durante la

tarde. Además, habrá un seminario de espirituosos y coctelería.

(*) La apertura para público general (del Castillo Hidalgo), será a partir de las

Ñamcito: Es un hermoso espacio para niños, en las que a través de distintas

actividades ellos podrán descubrir y valorar la diversidad de nuestro país, bajo el

concepto del festival: #AmoMiTierra. Se darán clases de cocina enfocada para

ellos, habrá una huerta para que los niños se relacionen con la tierra y un almacén

para que se conecten con nuestros productos. También se impartirán charlas a los

padres sobre alimentación sana para sus hijos.

Valor: la participación a las clases de cocina es pagada.

Caleta Ñam: en alianza con Sernapesca, este año contaremos con un sector en el

que se instalarán 12 caletas provenientes del norte al sur de nuestro país, las que

estarán representadas por sus pescadores. Acá se venderán productos marinos:

pescados, mariscos y algas (en conserva, congelados y naturales). Además,

tendremos talleres educativos sobre pesca sustentable y talleres para niños para

conocer más sobre nuestro mar.

DÍA DE LA COCINA CHILENA

El 15 de abril es el Día de la Cocina Chilena. Y este año la celebraremos como

se debe. Ñam Santiago, junto a Pebre, el Ministerio de Cultura, la Municipalidad

de Santiago, Inacap, realizarán una maravillosa celebración.  Tendremos grandes

sorpresas para este día que conmemora lo mejor de la gastronomía, las que

incluyen comer, disfrutar, beber y escuchar nuestra música.

Contaremos con diversas autoridades y los invitados de Ñam Santiago.

Horario: desde las 12:00 horas.

Lugar: Plaza Neptuno, Cerro Santa Lucía

Valor: todo es gratuito (comer, tomar, bailar y disfrutar)

|

Comentarios

Comentarios de este artículo en RSS

Comentarios recientes

Cerrar